Коллекторы для теплых полов Watts

Россия – одна из немногих стран, которая может похвастаться наличием почти всех климатических зон на своей территории. Тем не менее, в связи с тем, что наша страна расположена в северном полушарии, климатические особенности не позволяют сократить отопительный сезон. Во многих регионах он длится круглый год. Именно от качества отопления зависит здоровье Вас и Ваших детей, настроение и жизненный тонус.

Единственная главная задача любой отопительной системы – создать и сохранить комфортную температуру в помещении, где мы находимся. Тепло, вырабатываемое отопительными приборами, передаётся не только воздуху, но и предметам, нас окружающим.
Основным источником тепла в помещениях на сегодняшний день служат радиаторы, которые довольно быстро нагревают комнату и поддерживают необходимую температуру в ней. Но, каким бы ни был выбранный Вами радиатор, не следует забывать о том, что им нужно правильно управлять. Особенно это касается многоуровнего помещения, где просто необходим коллектор для отопления.

Коллекторы Watts - устройства, позволяющие регулировать подачу тепла в каждую комнату или на каждый этаж. В последнее время всё чаще предпочтение отдают коллекторной поэтажной разводке, в том числе и её комбинации с однотрубной и двухтрубной системами отопления. При этом трубы прячут в пол, а коллекторы для отопления выводят в помещение для удобства пользования. При правильных расчетах можно и вовсе отказаться от системы радиаторов. Такая система отопления называется «тёплый пол».

Сейчас она пока применяется в основном как дополнительная, однако, имеет свои преимущества. Комфортные условия, тёплый пол, равномерное прогревание воздуха по всей площади комнаты. Минимальная величина заглубления при скрытом монтаже позволяет использовать коллекторы Watts для придания эстетически приятного вида помещению. От коллекторов для отопления к каждому радиатору подводятся трубы, спрятанные под полом. На каждом этаже находятся подающие и обратные насосы для гидравлического выравнивания всех контуров коллектора для отопления.

Кроме этого, в комплекте коллекторов для отпления Watts идет воздухоотводный кран, который позволяет равномерно распределять тепло. Коллекторы Watts обладают возможностью разностороннего подключения, таким образом, каждый участок отопления, находящийся после коллектора, может представлять собой отдельную систему, оборудованную своим собственным насосом циркуляции, автоматикой и кранами.

Совсем недавно наши дома отапливались при помощи печей, с появлением газа перешли на чугунные агрегаты, которые занимают много места и искажают интерьер своими громоздкими формами. Но теперь благодаря коллекторам для отпления Watts появилась возможность создать уют и тепло в Ваших домах, сделать жизнь качественной и приятной. Только от Вашего выбора зависит уют и тепло вашего дома.


Бренды
Tecofi_logo_vert-baseline3.jpg