Автономная канализация-отличное решение для загородных домов!

Чтобы прожить в своем доме, не важно, в дачном пару месяцев или постоянно в коттедже, с той же долей комфорта, что и в городской квартире, необходимо позаботиться о многих вещах – водоснабжении, газификации дома, отоплении и, конечно же, канализации. Для последнего лучше всего использовать автономную станцию глубокой биологической очистки. У нее очень много преимуществ над остальными очистными сооружениями, такими как выгребная яма и септик.

Установка автономной системы канализации – это отличное решение для владельцев загородных домов, где нет возможности подключиться к общей системе канализации. Система автономной канализации достаточно проста в обслуживании и значительно удобнее по сравнению с обычной выгребной ямой.

Высокое качество очистки стоков.Станции биологической очистки способны переработать 98% токов, в то время как септики очищают лишь на 50-60%, а выгребные ямы вообще никак не перерабатывают отходы, а лишь собирают их.

Что же представляет собой автономная канализация и чем она лучше по сравнению с общей системой канализации? Автономная канализация состоит из отстойников и септиков, которые объединяются в один корпус или же просто монтируются к общей канализационной системе. Важнейшей частью системы автономной канализации являются септики. Именно в септиках происходит очистка стоков с помощью био очистки и с использованием механической фильтрации.

Биологическая очистка сточных вод производится с помощью специальных микроорганизмов, которые вносят в септик через унитаз или раковину. Как же происходит работа септика? Септик нужен для того, чтобы очищать воду. Сначала вода попадает в специальный резервуар, который, как правило, закапывают в землю. В этом резервуаре происходит очистка воды и уже очищенная вода отправляется на доочистку, которая производится в дренажной системе. Система канализации септик требует очистки раз в два года и удаления полусухого остатка, который скапливается на дне септика.

Однако и септики имеют свои минусы по сравнению с системами естественной фильтрации. Первый минус заключается в том, что септик нуждается в постоянной эксплуатации. Что же касается второго минуса работы септиков, то качество работы септика полностью зависит от того, какие бактерии находятся в системе. Так что чтобы добиться отличной работы септика, нужно постоянно поддерживать в септике определенную температуру, которая должна быть не ниже 50 градусов Цельсия и не допускать попадания в септик отбеливателя, растворителя и порошка.

Удобство монтажа и эксплуатации. Монтаж канализации на основе таких станций предельно прост. Вам не потребуется какая-то специальная подготовка – станцию можно установить на любом виде почв, без учета уровня грунтовых вод. При монтаже не требуется специальной установки или сверхсложного оборудования, высококвалифицированных знаний и навыков. При эксплуатации нет необходимости вы ассенизационной машине, которая требуется для септика и выгребных ям. Все что нужно, раз в 4-6 месяцев освобождать специальный резервуар от использованного ила, выполнить это можно самостоятельно, без вызова специалистов.

Простой принцип работы станции. Локальная система наружной канализации должна не просто собирать отходы, но и перерабатывать их. Именно это и делают станции биологической очистки. Канализационные стоки служат хорошей пищей для бактерий, которые находятся в емкости установки. Поглощая сточные отходы, бактерии очищают их от загрязнений. Искусственная аэрация станции ускоряет очистной процесс, окисляя химические соединения и разрушая их тем самым. На выходе из станции стоки «превратятся» в техническую воду и активный ил, который является хорошим удобрением.

Экологическая безопасность, долговечность, компактность. Установки биологической очистки абсолютно безопасны окружающей среде, чего не скажешь о выгребных ямах и септиках с их полями фильтрации. Корпус станций выполнен из качественных материалов, имеющих отличную гидроизоляцию – стоки не попадут в почву, грунтовые воды не проникнут в емкость станции.

Поле фильтрации при использовании септика занимает большую площадь, причем в дальнейшем эту землю нельзя будет использовать для других целей. Выгребная яма на вашем участке не позволит сажать в радиусе 30 метров от нее какие-либо плодовые деревья или овоща, иначе есть риск причинить вред здоровью от употребления таких продуктов. Станция биологической очистки занимает 1 квадратный метр вашего участка, большая часть ее будет находиться под землей. Срок службы таких станций может достигать 50 лет, так что вам не нужно будет постоянно переносить ее из одного места в другое.

Подведем итог: устройство канализации в частном доме на основе станции биологической очистки избавит вас от отходов жизнедеятельности, от хлопот при эксплуатации и проблем с утилизацией стоков.


Бренды
Tecofi_logo_vert-baseline3.jpg